CAP APRCette formation est ouverte à la MFR à un public ayant une reconnaissance Handicap (ayant un dossier à la Maison Départementale de la Personne Handicapée).

Cette formation revalorise les personnes ayant un handicap et leur donne les moyen de s’insérer dans le milieu professionnel.

Cette formation se fait en apprentissage.

Elle se fait donc en alternance 15 jours en entreprise et 1 semaine à la MFR. (C’est une moyenne).

 

   

  

 

Qualités et profils requis

fleche 01Bonne condition physique (longues stations debout)
fleche 01Excellente tenue et hygiène corporelle
fleche 01Bon relationnel et sens du service ‘client’
fleche 01Avoir une excellente mémoire

Programme

Enseignement général :

fleche 01Gestion / Economie / Législation
fleche 01Français
Mathématiques
Anglais
Histoire / Géographie
Education physique et sportive

Enseignement professionnel :
Technologie professionnelle
Hygiène alimentaire
Sciences appliquées à la restauration
Vie sociale et professionnelle

 Débouchés : Le CAP APR permet ensuite,

soit de s'orienter vers d'autres diplômes (BEP,BAC PRO)
soit de trouver rapidement un emploi dans diverses structures (Restaurant scolaires ou d'entreprises, chaines de restauration, EHPAD...)